Startseite Links
Rund um die Feuerwehr
  Link   Historische Magirus-Feuerwehrfahrzeuge Bayern e.V.
Wir erhalten, restaurieren und pflegen Historische Magirus Feuerwehrfahrzeuge mit Wappen und Ausrüstung, wie sie im Einsatz ursprünglich gewesen sind. So kann jeder Interessierte den Werdegang der Technik und Ausrüstung verfolgen.
  Link   Oberfränkisches Feuerwehrmuseum Schauenstein
Das Feuerwehrmuseum wurde nach zweijähriger Vorbereitungszeit 1988 eingeweiht und soll die geschichtliche Entwicklung der Feuerwehr im Landkreis Hof für interessierte Besucher aufzeigen. Mit sorgfältig ausgewählten Exponaten aus den verschiedensten Bereichen wird die Ausstellung diesem Anspruch mehr als nur gerecht und deckt so den Zeitraum von 1855 bis in die heutige Zeit ab. Sämtliche Ausstellungstücke sind Originale, die bei den Feuerwehren des Landkreises im Einsatz waren.

Weitere Kategorien: