Startseite Jugend Wir über uns

Jugendgruppe - Wir über uns

Die Jugendgruppe der Feuerwehr Hof wurde im September 1989 gegründet und besteht im Schnitt aus ca. 20 Mädchen und Jungen im Alter zwischen 12 und 18 Jahren. Während ihrer Zeit in der Jugendfeuerwehr erlernen die Jugendlichen die Grundlagen im Feuerwehrdienst, jedoch kommen auch die Freizeitaktivitäten nicht zu kurz. Neben der regulären Ausbildung werden Tagesausflüge, Fußballturniere oder Stadtralleys etc. organisiert.

Wie bei der "richtigen" Feuerwehr gibt es auch in der Jugendgruppe eine Vorstandschaft, die aus dem Jugendsprecher, seinem Stellvertreter und dem Kassenwart besteht. Diese vertreten die Belange der Jugendfeuerwehr gegenüber dem Kommando der Freiwilligen Feuerwehr Hof und organisieren Veranstaltungen außerhalb der Ausbildungsdienste. Dabei stehen ihnen der Stadtjugendwart, vier Jugendwarte und drei Ausbilder (überwiegend mit Gruppenführerlehrgang) zur Seite.

jf03t

jf04t

Um Mitglied bei der Hofer Jugendfeuerwehr werden zu können, müssen nur folgende Punkte erfüllt sein:

• Wohnsitz in der Stadt Hof
  • Spaß und Interesse an der Feuerwehrarbeit

Die Mitgliedschaft ist kostenlos; Schutzkleidung und Uniform werden von der Feuerwehr Hof zur Verfügung gestellt. Interessenten können einfach zu einem der Ausbildungstermine reinschnuppern. Wir treffen uns im 14-tägigen Rhythmus jeweils Montags in der Zeit von 19:00 Uhr bis ca. 21:00 Uhr (außer in den Schulferien).

Hierzu sind jederzeit neue Mitglieder willkommen! Bei Interesse einfach eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. schreiben.