Startseite Jugend Freizeit

Jugendgruppe - Freizeit

Um die Dienstzeit in der Jugendgruppe abwechslungsreicher zu gestalten, werden für die Jugendlichen die verschiedensten Freizeitaktivitäten angeboten.

Ein voller Erfolg war das 1. Grillfest am Hofer Lettenbachsee. Bei strahlendem Sonnenschein wurde ein Fußballturnier gegen die Ausbilder organisiert und der Badesee mit dem Schlauchboot unsicher gemacht.

Grillfest

Fussballturnier

Mit dem Schlauchboot auf dem Lettenbachsee

Außerdem stand auch in diesem Jahr wieder der Besuch des Hofer Volksfestes an.
Nach einer „Sonderfahrt für die Feuerwehr“ im „TopSpin fresh“ (s. Foto) testeten wir völlig durchnässt auch die anderen Fahrgeschäfte wie z.B. die Achterbahn, den Autoscooter oder den „Space Roller“.

Besuch des Hofer Volksfestes

Neben diesen alljährlichen Veranstaltungen wurden auch verschiedene Betriebe in der Umgebung besichtigt. So konnten wir uns vom Stellwerk aus einen Überblick über das „Durcheinander der Gleise“ am Hofer Hauptbahnhof verschaffen.

Zum Tag der offenen Tür bei der FF Plauen (Sachsen) war die Jugendgruppe ebenfalls vertreten. Ganz besonders interessierte dabei die Atemschutzübunganlage, die innerhalb Rekordzeit - natürlich ohne Atemschutz ;-) - durchquert wurde.

Besuch der Atemschutzübungsanlage der FF Plauen

Billard- und Dartturniere, Minigolf oder Tagesausflüge in Freizeitparks runden das Programm ab.

Während der Wintermonate wird am großen Planspiel weitergebaut; einer ca. neun Quadratmeter großen Modellbahnlandschaft, auf der im Ausbildungsdienst der aktiven Wehr verschiedene Einsatzsituationen nachgestellt werden können.

Doch nicht nur der Feuerwehrtechnisches steht auf dem Dienstplan der Jugendgruppe. Auch freizeitmäßig wird vieles unternommen. So veranstaltete man 2004 erstmals ein Zeltlager der Jugendfeuerwehr. 2007 wurde erstmals ein gemeinsames Wochenende im "Bärenhäusl" nahe Culmitz verbracht. Den Höhepunkt 2009 wiederum stellte der Ausflug in den Europapark Rust dar.

rust01t rust05t rust09t