Erklärungen zu den Einsatzberichten

Hier finden Sie eine Erklärung zu den in den Einsatzberichten verwendeten Kurzbezeichnungen.
Die Erklärungen werden bei Bedarf ergänzt. Für Anregungen bitte kurze Mail an Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. .

Kurzbezeichnung Erklärung
Einsatzstichworte
VU Verkehrsunfall
FA Fehlalarm
FA/BMA Fehlalarm ausgelöst durch Brandmeldeanlage (techn. Defekt, Wetter, etc.)
EE Einsatz bei Eintreffen der Feuerwehr erledigt
Türöffnung/Notfall Hilfsbedürftige Person in Wohnung (oft durch Rettungsdienst angefordert)
Türöffnung Wohnungseigentümer hat sich ausgesperrt
Notarztzubringer Amtshilfe für BRK, Notarzt mit Mehrzweckfahrzeug Florian Hof 1/11/1 zur Einsatzstelle
Tragehilfe Amtshilfe für BRK, Besatzung eines KTW oder RTW benötigt Hilfe beim Transport
(enges Treppenhaus, überschwere Person, etc.)
Bezeichnungen der Feuerwehrfahrzeuge
ELW-B Einsatzleitfahrzeug (diensthabender B-Dienst mit Florian Hof 1/10/2)
KlaF Kleinalarmfahrzeug (Florian Hof 1/65/1)
DLK 23/12 Drehleiter mit Korb (Florian Hof 1/30/1 und Florian Hof 1/30/2)
LMF Lichtmastfahrzeug (Florian Hof 1/93/1)
Bezeichnungen der Rettungsdienstfahrzeuge und -kräfte (in Hof alle Fahrzeuge Bay. Rotes Kreuz)
KTW Krankentransportwagen
RTW Rettungswagen
NAW Notarztwagen
OrgL und ELRD OrgL (Organisatorischer Leiter):
Der OrgL wird von der Stadt oder dem Landkreis bestellt und gibt es nur in Verbindung mit dem Leitenden Notarzt (LNA).
LNA & OrgL bilden zusammen die Sanitätseinsatzleitung (SanEL) und wird ab 6 Verletzte installiert.

ELRD (Einsatzleiter Rettungsdienst):
Der ELRD fährt die Einsätze unter der Kategorie SanEL.
Im Rettungsdienstbereich Hof fährt der ELRD zum Einsatz, und wenn der Einsatz größer wird und der LNA benötigt wird,
wird der ELRD zum OrgL.
NA Notarzt
NEF Notarzteinsatzfahrzeug