Details zu Einsatz Nr. 289

289   27.06.2018 23:36
Mittelbrand Pinzigweg
Br-Keller

Ein Kellerabteil im Vollbrand, ein bis ins 4. OG verrauchter Treppenraum und viele betroffene Personen haben die FW heute Nacht gefordert.
Aus den verrauchten Wohnungen wurden durch AS-Trupps mindestens 3 Personen über den Treppenraum gerettet, sowie 4 Personen über Fenster mittels DLK.
2 Trupps unter Atemschutz konnten nach Abschluss der Personenrettung das heftige Feuer im Keller mit einem C-Rohr löschen. Mittels S-Rohr wurden die aus dem Kellerfenster schlagenden, zwei Meter hohen Flammen abgelöscht.
Die Nachlösch- und Lüftungsarbeiten dauerten noch geraume Zeit an.
Mehrere Personen erlitten eine Rauchgasvergiftung und wurden vom Rettungsdienst versorgt.
Nach Abschluss der Löscharbeiten konnten die Bewohner wieder in ihre Wohnungen zurückkehren.
Der Schaden kann durch die FW nicht beziffert werden.
Zur Brandursache ermittelt die Polizei.

Einsatzmittel:
C-Rohr, S-Rohr, Atemschutz (10), Hochdrucklüfter (2), WBK (2)

Feuerwehr:
ELW-B, HLF 20/20, DLK 23/12-1, LF 16/16, LF 16/8-2,5, TLF 16/25, Versorgungs-LKW, MZF-1, MTW, LF 16/12 (Abt. 9), /zur Wachbesetzung

Rettungsdienst:
KTW (7), UG SanEL, OrgL, ELRD, LNA, NEF (3), RTW (5), SEG